聊聊前端跨域的爱恨情仇

今天是过完春节以后的第二周啦,而我好像终于回到正常工作的状态了呢,因为突然间就对工作产生了厌倦的情绪,Bug就像无底洞一样吞噬着我的脑细胞。人类就像一颗螺丝钉一样被固定在整部社会机器上,除了要让自己看起来像个正常人一样,还要拼命地让所有人都像个正常人一样。过年刚经历过被催婚的我,面对全人类近乎标准的“幸福”定义,大概就是我此刻这种状态。其实,除了想自己定义“幸福”以外,我还想自己定义“问题”,因为,这样就不会再有“Bug”了。言归正传,今天我想说的是前端跨域这个话题,相信读完这篇文章,你就会明白,这个世界上太多太多的问题,都和你毫无瓜葛。

故事缘起

年前被安排去做一个GPS相关的需求,需要通过百度地图API来计算预计到达时间,这并不是一个有难点的需求,对吧?就在博主为此而幸灾乐祸的时候,一个非常醒目的错误出现在Chrome的控制台中,相信大家都见过无数次啦,大概是说我们的请求受到浏览器的同源策略的限制。那么,第一个问题,什么是同源策略呢?我们知道,一个URL通常有以下几部分组成,即协议、域名、端口和请求资源。由此我们就可以引申出同源的概念,当协议、域名和端口都相同时,就认为它们是在同一个域下,即它们同源。相反地,当协议、域名和端口中任意一个都不相同时,就认为它们在不同域下,此时就发生了跨域。按照排列组合,我们可以有以下常见的跨域场景:

URL 说明 是否允许跨域
www.abc.com/a.js vs www.abc.c
雪轻鸿 CSDN认证博客专家 .NET Python 伪·全栈攻城狮
谢谢你,在这世界的角落,找到我,一个即将进入而立之年的中年大叔,常年以 飞鸿踏雪 的花名混迹江湖。在现实生活中,我是一名 伪·全栈攻城狮,因为我觉得,什么都略懂一点,生活会更多彩一些。目前,主要关注.NET、.NET Core、Python、数据分析、微服务、Web 等技术方向。日常行为:读书、写作、电影、烹饪、洞箫等。喜欢看日剧/纪录片/科普、刷B站、刷LeetCode等。
已标记关键词 清除标记
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质? 你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序? 你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹?   那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。 【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。 2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。 3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。 【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署; 2.吊打一切关于C++的笔试面试题; 3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。 【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块 基础篇 本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。 进阶篇 本篇主要讲解编程中常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。 提升篇: 本篇可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其中包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值