博客图片迁移折腾记

  去年国庆的时候,七牛官方开始回收测试域名,这直接导致博客中大量图片出现无法访问的情况,虽然博主第一时间启用了新的域名:https://blog.yuanpei.me,可是因为七牛官方要求域名必须备案,所以,这件事情一直耽搁着没有往下进行。至于为什么会一直拖到2019年,我想大家都能猜到一二,没错,我就是懒得去弄域名备案这些事情?。最近花了点时间,把博客里的图片从七牛和CSDN迁移了出来,所以,今天这篇博客,主要想和大家分享下这个折腾的过程,如果能帮助到和我一样,因为七牛官方回收了域名而无法导出图片的朋友,在下开心之至。虽然今天没有回望过去,没有给新的一年立flag,就如此平淡地过渡到了2019年,可或许这才是生活本来的样子吧!

  七牛的测试域名被官方回收了以后,我们有两种思路去导出这些图片,其一,是临时像官方提工单申请一个测试域名,这样在测试域名被回收前,我们可以直接使用官方提供的qrsctl或者qshell工具进行批量导出,因为此时我们可以直接在配置文件里配置测试域名,具体可以参考这篇文章:跑路之后七牛图片如何导出备份至本地,甚至你可以直接到七牛的管理控制台手动下载,可这样就一点都不极客了对吗?我们是一生追求做极客的人好伐。其二,同样是借助官方提供的

雪轻鸿 CSDN认证博客专家 .NET Python 伪·全栈攻城狮
谢谢你,在这世界的角落,找到我,一个即将进入而立之年的中年大叔,常年以 飞鸿踏雪 的花名混迹江湖。在现实生活中,我是一名 伪·全栈攻城狮,因为我觉得,什么都略懂一点,生活会更多彩一些。目前,主要关注.NET、.NET Core、Python、数据分析、微服务、Web 等技术方向。日常行为:读书、写作、电影、烹饪、洞箫等。喜欢看日剧/纪录片/科普、刷B站、刷LeetCode等。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值