基于Python实现的微信好友数据分析


title:
categories:

  • 数据分析
    tags:
  • Python
  • Wechat
  • matplotlib
    abbrlink: 2805694118
    date: 2018-02-23 12:50:52

  最近微信迎来了一次重要的更新,允许用户对"发现"页面进行定制。不知道从什么时候开始,微信朋友圈变得越来越复杂,当越来越多的人选择"仅展示最近三天的朋友圈",大概连微信官方都是一脸的无可奈何。逐步泛化的好友关系,让微信从熟人社交逐渐过渡到陌生人社交,而朋友圈里亦真亦幻的状态更新,仿佛在努力证明每一个个体的"有趣"。有人选择在朋友圈里记录生活的点滴,有人选择在朋友圈里展示观点的异同,可归根到底,人们无时无刻不在窥探着别人的生活,唯独怕别人过多地了解自己的生活。人性中交织着的光明与黑暗,像一只浑身长满刺的刺猬,离得太远会感觉到寒冷,而靠得太近则害怕被刺扎到。朋友圈就像过年走亲戚,即便你心中有一万个不痛快,总是不愿意撕破脸,或屏蔽对方,或不给对方看,或仅展示最后三天,于是通讯录里的联系人越来越多,朋友圈越来越大,可再不会有能真正触动你内心的"小红点"出现,人类让一个产品变得越来越复杂,然后说它无法满足人类的需求,这大概是一开始就始料不及的吧!

引言

  有人说,人性远比计算机编程更复杂,因为即使是人类迄今为止最伟大的发明——计算机,在面对人类的自然语言时同样会张惶失措 。人类有多少语言存在着模棱两可的含义,我认为语言是人类最大的误解࿰

雪轻鸿 CSDN认证博客专家 .NET Python 伪·全栈攻城狮
谢谢你,在这世界的角落,找到我,一个即将进入而立之年的中年大叔,常年以 飞鸿踏雪 的花名混迹江湖。在现实生活中,我是一名 伪·全栈攻城狮,因为我觉得,什么都略懂一点,生活会更多彩一些。目前,主要关注.NET、.NET Core、Python、数据分析、微服务、Web 等技术方向。日常行为:读书、写作、电影、烹饪、洞箫等。喜欢看日剧/纪录片/科普、刷B站、刷LeetCode等。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值