Unity3D游戏开发之游戏读/存档功能在Unity3D中的实现

喜欢我的博客请记住我的名字:秦元培,我的博客地址是:http://qinyuanpei.com
转载请注明出处,本文作者:秦元培, 本文出处:http://blog.csdn.net/qinyuanpei/article/details/47775979

  大家好,我是秦元培,欢迎大家关注我的博客。近期博客的更新频率基本直降到冰点,因为这段时间实在是忙得没有时间来写博客了。今天想和大家分享的内容是RPG游戏中游戏存档的实现,因为最近在做一个RPG游戏的项目,所以遇到这个问题就随时记录下来,在对知识进行总结的同时可以将这种思路或者想法分享给大家,这是一件快乐而幸运的事情。我讨厌写按部就班的技术教程,因为我觉得学习是一种自我的探索行为,如果一切都告诉你了,探索的过程便会变得没有意义了。

  游戏存档是一种在单机游戏中特别常见的机制,这种机制是你在玩网络游戏的时候无法体验到的,你知道每次玩完一款单机游戏都会把游戏存档保存起来是一种怎样的感觉吗?它就像是一个征战沙场的将军将陪伴自己一生金戈铁马的宝剑静静地收入剑匣,然而每一次打开它的时候都会不由自主的热泪盈眶。人的本性其实就是游戏,我们每一天发生的故事何尝不是一个游戏?有时候让我们怀念的可能并不是游戏本身,而只是搁浅在时光里的那时的我们。好了,游戏存档是我们在游戏世界里雪泥鸿爪,它代表了我们曾经来到过这个世界。以RPG游戏为例,一个一般化的游戏存档应该囊括以下内容&

雪轻鸿 CSDN认证博客专家 .NET Python 伪·全栈攻城狮
谢谢你,在这世界的角落,找到我,一个即将进入而立之年的中年大叔,常年以 飞鸿踏雪 的花名混迹江湖。在现实生活中,我是一名 伪·全栈攻城狮,因为我觉得,什么都略懂一点,生活会更多彩一些。目前,主要关注.NET、.NET Core、Python、数据分析、微服务、Web 等技术方向。日常行为:读书、写作、电影、烹饪、洞箫等。喜欢看日剧/纪录片/科普、刷B站、刷LeetCode等。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值