[Unity3D]Unity3D游戏开发之鼠标滚轮实现放大缩小

        大家好,欢迎大家关注由我为大家带来的Unity3D游戏开发系列文章,我的博客地址为:http://blog.csdn.net/qinyuanpei。

        今天为大家分享的是在Rpg游戏中十分常见的鼠标滚轮调整摄像机视野效果,首先我们先创建一个游戏场景:


        接下来我们编写一段脚本代码:

using UnityEngine;
using System.Collections;

public class CameraZoom : MonoBehaviour {

	void Start () {
	
	}
	

	void Update () 
	{
		//Zoom out
		if (Input.GetAxis("Mouse ScrollWheel") <0)
        {
           if(Camera.main.fieldOfView<=100)
           Camera.main.fieldOfView +=2;
           if(Camera.main.orthographicSize<=20)
           Camera.main.orthographicSize +=0.5F;
        }
		//Zoom in
	    if (Input.GetAxis("Mouse ScrollWheel") > 0)
	    {
	      if(Camera.main.fieldOfView>2)
			Camera.main.fieldOfView-=2;
		  if(Camera.main.orthographicSize>=1)
		    Camera.main.
雪轻鸿 CSDN认证博客专家 .NET Python 伪·全栈攻城狮
谢谢你,在这世界的角落,找到我,一个即将进入而立之年的中年大叔,常年以 飞鸿踏雪 的花名混迹江湖。在现实生活中,我是一名 伪·全栈攻城狮,因为我觉得,什么都略懂一点,生活会更多彩一些。目前,主要关注.NET、.NET Core、Python、数据分析、微服务、Web 等技术方向。日常行为:读书、写作、电影、烹饪、洞箫等。喜欢看日剧/纪录片/科普、刷B站、刷LeetCode等。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值