EFCore 实体命名约定库:EFCore.NamingConventions

.NET 源代码探案系列 专栏收录该内容
14 篇文章 90 订阅 ¥99.00 ¥9.90

在软件开发过程中,数据库永远都是绕不开的一个话题。有时候,我们甚至会因此而获得一个名字——“CURD Boy”。虽然不过是朴实无华的“增删查改”,可隐隐然早已分出了无数的流派。在这些不同的流派中,有的人坚持“我手写我心”,认为手写SQL才是真正的王道,没有读过/写过成百上千行的存储过程,便不足以谈论程序员的人生。而有的人喜欢ORM的清晰、整洁,认为数据库和面向对象存在着天然抗阻,ORM更有利于推进DDD和微服务的落地。相信大家都听说过Java里的SSH框架,从HibernateMybatis再到Spring Data JPA,可以说这种争论一直没有停止过。这里我们不打算讨论这个问题,我们平时使用EF或者EFCore的过程中,作为连接数据库和面向对象两个异世界的桥梁,ORM需要我们来告诉它,实体数据与数据库表字段的映射关系,所以,经常需要通过数据注解或者Fulent API来写各种配置。那么,有没有什么方案可以让我们偷这个懒呢?下面隆重请出本文的主角:

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值