ASP.NET Core gRPC 健康检查的探索与实现

各位朋友,大家好,欢迎大家关注我的博客。在上一篇 博客 中,博主和大家分享了gRPC的拦截器在日志记录方面的简单应用,今天我们继续来探索gRPC在构建微服务架构方面的可能性。其实,从博主个人的理解而言,不管我们的微服务架构是采用RPC方式还是采用RESTful方式,我们最终要面对的问题本质上都是一样的,博主这里将其归纳为:服务划分、服务编写 和 服务治理。首先,服务划分决定了每一个服务的上下文边界以及服务颗粒度大小,如果按照领域驱动设计(DDD)的思想来描述微服务,我认为它更接近于限界上下文(BoundedContext)的概念。其次,服务编写决定了每一个服务的具体实现方式,譬如是采用无状态的RESTful风格的API,还是采用强类型的、基于代理的RPC

  • 2
    点赞
  • 8
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值