从 .NET Core 2.2 升级到 3.1 的踩坑之旅

有时候,版本更新太快并不是一件好事。虽然,两周一个迭代的“敏捷”开发依然被客户嫌弃交付缓慢,可一边是前端领域“求不要再更新了,学不动了”的声音,一边则是.NET Core从1.x到2.x再到3.x的高歌猛进。版本更新太快,带来的是API的频繁变动,无法形成有效的知识沉淀,就像转眼到了2020年,Python2.xWindows7都引来了“寿终正寝”,可能你都还没有认真地学习过这些知识,突然就被告知这些知识要过期了,想想还是觉得挺疯狂啊。最近一直在捣鼓,如何让.NET Core应用跑在Heroku平台上,因为Docker镜像里使用最新的.NET Core 3.1运行时,所以,痛定思痛之余,决定把手头项目升级到3.1。上一次痛苦还是在2.1升级2.2,这还真没过多长时间。所以呢,这篇博客主要梳理下从2.2升级到3.1过程中遇到的问题。

更新项目文件

  • 调整目标框架为netcoreapp3.1
  • 删除引用项:Microsoft.AspNetCore.AppMicrosoft.AspNetCore.Razor.Design
  • 删除AspNetCoreHostingModel,如果项目文件中的值为InProcess(因为ASP.NET Core 3.0 或更高版本项目默认为进程内承载模型)

更新程序入口

  • CreateWebHostBuilder()方法的返回值类型由IWebHostBuilder
雪轻鸿 CSDN认证博客专家 .NET Python 伪·全栈攻城狮
谢谢你,在这世界的角落,找到我,一个即将进入而立之年的中年大叔,常年以 飞鸿踏雪 的花名混迹江湖。在现实生活中,我是一名 伪·全栈攻城狮,因为我觉得,什么都略懂一点,生活会更多彩一些。目前,主要关注.NET、.NET Core、Python、数据分析、微服务、Web 等技术方向。日常行为:读书、写作、电影、烹饪、洞箫等。喜欢看日剧/纪录片/科普、刷B站、刷LeetCode等。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值