百度地图加载海量标注性能优化策略

在上一篇博客中关于Vue表单验证的话题里,我提到了这段时间在做的城市配载功能,这个功能主要着眼于,如何为客户提供一条路线最优、时效最短、装载率最高的路线。事实上,这是目前物流运输行业智能化、专业化的一个趋势,即面向特定行业的局部最优解问题,简单来说,怎么样能在装更多货物的同时满足运费更低的条件,同时要考虑超载等等不可抗性因素,所以,这实际上是一个数学问题。而作为这个功能本身,在地图上加载大量标注更是基础中的基础,所以,今天这篇博客想说说,通过百度地图API加载海量标注时,关于性能优化方面的一点点经验。

问题还原

根据IP定位至用户所在城市后,后台一次性查询出近一个月内的订单,然后将其全部在地图上展示出来。当用户点击或者框选标注物时,对应的订单配载到当前运单中。当用户再次点击标注物,则对应的订单从当前运单中删除。以西安市为例,一次性加载850个左右的订单,用户操作一段时间后,Chrome内存占用达250多兆,拖拽地图的过程中可以明显地感觉到页面卡顿。因为自始至终,地图上的订单数量不变,即不会移除覆盖物,同时需要在内存中持久化订单相关的信息。所以,在城市配载1.0版本的时候,测试同事给我提了一个性能方面的Bug。可开始提方案并坚持这样做的,难道不是产品吗?为什么要给开发提Bug呢?OK,我们来给不靠谱的产品一点点填坑吧,大概想到了下面三种方案,分别是标注物聚合Canvas API视野内可见

雪轻鸿 CSDN认证博客专家 .NET Python 伪·全栈攻城狮
谢谢你,在这世界的角落,找到我,一个即将进入而立之年的中年大叔,常年以 飞鸿踏雪 的花名混迹江湖。在现实生活中,我是一名 伪·全栈攻城狮,因为我觉得,什么都略懂一点,生活会更多彩一些。目前,主要关注.NET、.NET Core、Python、数据分析、微服务、Web 等技术方向。日常行为:读书、写作、电影、烹饪、洞箫等。喜欢看日剧/纪录片/科普、刷B站、刷LeetCode等。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值